Характеристика МДФ плинтуса: значение, способы крепления

МДФ плинтус нужен для того, чтобы закрыть промежутки, оставленные между полом и стеной. Он выполнен из материала, полученного путем прессования древесных волокон под воздействием высоких температур.

Существуют различные виды плинтусов МДФ:

- плинтусы, имитирующие древесину различных пород;

- плинтусы под покраску;

- плинтусы различной расцветки;

- плинтусы фигурные (например, плинтус Pergo фигурный) и прямые (например, плинтус Pergo прямой).

Достоинства плинтусов МДФ:

1. Наличие специальных канавок, в которые удобно укладываются кабели.

2. Простота монтирования.

3. Производство из экологически чистых материалов.

4. Способность не реагировать на воздействие влаги, поэтому их можно использовать и в кухне, и в ванной.

5. Низкая цена.

Единственный существенный недостаток плинтусов МДФ – то, что они достаточно хрупкие, поэтому при ударах возможно их повреждение. Из-за этой особенности не стоит их использовать в помещениях, в которых планируется пребывание большого количества людей. Сделать плинтусы МДФ более прочными поможет нанесение защитного слоя на те из них, которые предназначены под покраску.

Плинтус МДФ состоит из:

- элемента, выполняющего несущую функцию;

- пленки;

-клея.

Существуют 2 способа крепления плинтусов МДФ:

1. Крепление с помощью жидких гвоздей или клея. Этот способ применяется только при наличии ровной поверхности. Клей должен покрывать все места, которые будут соприкасаться с поверхностью стены.

2. Крепление на саморезы и дюбели. Этот способ пригодится тогда, когда поверхность будет иметь незначительные впадины или выступы. Сначала плинтусы следует измерить и подогнать, потом выполнить в них отверстия для дюбелей, и лишь в дюбели ввинтить саморезы.

Из-за того, что материал плинтусов отличается определенной хрупкостью, нужно особенно внимательно изучить все советы по их установке, которые предлагает фирма-производитель. При выполнении несложных рекомендаций при установке плинтусов МДФ вы избежите их деформирования и достигнете положительного результата, приложив минимум усилий.


Возврат к списку