Как выбрать плинтус

Плинтус выполняет несколько функций:

- является элементом декора, придавая завершенный вид интерьеру;

- защищает нижний край обоев;

- скрывает проводку;

- закрывает технологические зазоры, образующиеся между полом и стеной при установке деревянных полов .

Именно поэтому особенно важно правильно выбрать плинтус.

В зависимости от материала выделяют плинтусы:

- из древесного массива;

- из древесной стружки (МДФ);

- из металла;

- из пластика;

- керамические плинтусы.

Деревянные плинтусы подходят к деревянному полу, причем важно, чтобы совпадала не только порода древесины, но и оттенок цвета. На сайте parquet-wood.ru  предлагается плинтус Uperfloor  из различных пород дерева разных оттенков. Такие плинтусы служат очень долго, они экологичны, подходят к любому интерьеру. Однако их достаточно сложно монтировать, причем качественная установка возможна только при наличии идеально ровных стен.

Плинтусы МДФ тоже относятся к экологически чистой продукции, поскольку они производятся из древесной стружки. Особенность внешней отделки плинтуса Pergo под шпон различных древесных пород позволяет использовать эти плинтуса МДФ при установке деревянных полов из разных пород. Благодаря своей гибкости плинтуса этого типа легко совмещаются даже с неровными стенами. Однако этот материал достаточно хрупкий, поэтому не следует допускать механических воздействий на него.

Металлические плинтуса идеально подойдут к интерьеру, выполненному в стиле хай-тек. Кроме того, их можно окрасить в различные цвета или даже оклеить пленкой с имитацией под дерево.

Самые дешевые плинтуса – конечно же, пластиковые. Существует практически безграничный диапазон их видов, цветов и оттенков, поэтому они подойдут для интерьера в любом стиле. Кроме того, эти плинтусы легко устанавливаются вне зависимости от ровности стен. Главный минус пластика – низкий уровень прочности.

Керамические плинтусы обычно покупаются вместе с коллекцией плитки, подобрать их отдельно достаточно сложно.

Итак, при выборе плинтуса следует обратить внимание на материал, из которого выполнен пол, на его цвет и фактуру, а также на характер интерьера.


Возврат к списку